|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/06/2022 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. |
Afiliação: |
ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; PAULO ERNESTO MEISSNER FILHO, CNPMF. |
Título: |
Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF : Embrapa, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, na linha editorial de transferência de tecnologia, com linguagem acessível para todos os agentes da cadeia produtiva do mamoeiro. A publicação contém informações práticas para orientar produtores e técnicos no cultivo dessa fruteira, de forma a seguir as boas práticas agrícolas de produção. O conteúdo se atém a instruções para a produção de mamoeiro do grupo Solo, que abriga as principais variedades consumidas no Brasil e exportadas para países da Europa e EUA. São apresentadas informações sobre as variedades cultivadas; as exigências climáticas da cultura; como usar, manejar e conservar o solo para o plantio; as recomendações de calagem e adubação e como realizar a análise foliar; e as principais práticas culturais. Além disso, também são disponibilizadas recomendações para irrigação, fertirrigação, para o controle de pragas e doenças e os procedimentos de colheita e pós-colheita. E para um bom planejamento e sucesso no empreendimento, dados sobre comercialização, custos de produção e os rendimentos e receitas esperados são apresentados de forma organizada e suscinta. A elaboração desse livro foi realizada com a equipe técnica de mamão da Embrapa Mandioca e Fruticultura em colaboração com parceiros externos que atuam na cadeia produtiva do mamoeiro. As informações contidas nessa publicação reúnem a experiência adquirida pela equipe técnica em trabalhos de pesquisas desenvolvidos nas estações experimentais e em parceria com produtores nas áreas de produção comercial, além da experiência de campo da equipe e da pesquisa bibliográfica. MenosA Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, na linha editorial de transferência de tecnologia, com linguagem acessível para todos os agentes da cadeia produtiva do mamoeiro. A publicação contém informações práticas para orientar produtores e técnicos no cultivo dessa fruteira, de forma a seguir as boas práticas agrícolas de produção. O conteúdo se atém a instruções para a produção de mamoeiro do grupo Solo, que abriga as principais variedades consumidas no Brasil e exportadas para países da Europa e EUA. São apresentadas informações sobre as variedades cultivadas; as exigências climáticas da cultura; como usar, manejar e conservar o solo para o plantio; as recomendações de calagem e adubação e como realizar a análise foliar; e as principais práticas culturais. Além disso, também são disponibilizadas recomendações para irrigação, fertirrigação, para o controle de pragas e doenças e os procedimentos de colheita e pós-colheita. E para um bom planejamento e sucesso no empreendimento, dados sobre comercialização, custos de produção e os rendimentos e receitas esperados são apresentados de forma organizada e suscinta. A elaboração desse livro foi realizada com a equipe técnica de mamão da Embrapa Mandioca e Fruticultura em colaboração com parceiros externos que atuam na cadeia produtiva do mamoeiro. As informações contidas nessa publicação reúnem a experiência adquirida pela equipe técnica em trabalhos de pesquisas desenvolvidos nas estações experimentais e em parc... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Comercialização; Mamão; Pós-Colheita; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus Nal: |
Commercialization; Harvesters; Papayas; Postharvest systems. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143935/1/livro-MamaoGrupoSolo-Arlene-Paulo-AINFO-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 02305nam a2200217 a 4500 001 2143935 005 2022-06-10 008 2022 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 245 $aMamoeiro do grupo solo$bcultivo, colheita, pós-colheita e comercialização.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF : Embrapa$c2022 520 $aA Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, na linha editorial de transferência de tecnologia, com linguagem acessível para todos os agentes da cadeia produtiva do mamoeiro. A publicação contém informações práticas para orientar produtores e técnicos no cultivo dessa fruteira, de forma a seguir as boas práticas agrícolas de produção. O conteúdo se atém a instruções para a produção de mamoeiro do grupo Solo, que abriga as principais variedades consumidas no Brasil e exportadas para países da Europa e EUA. São apresentadas informações sobre as variedades cultivadas; as exigências climáticas da cultura; como usar, manejar e conservar o solo para o plantio; as recomendações de calagem e adubação e como realizar a análise foliar; e as principais práticas culturais. Além disso, também são disponibilizadas recomendações para irrigação, fertirrigação, para o controle de pragas e doenças e os procedimentos de colheita e pós-colheita. E para um bom planejamento e sucesso no empreendimento, dados sobre comercialização, custos de produção e os rendimentos e receitas esperados são apresentados de forma organizada e suscinta. A elaboração desse livro foi realizada com a equipe técnica de mamão da Embrapa Mandioca e Fruticultura em colaboração com parceiros externos que atuam na cadeia produtiva do mamoeiro. As informações contidas nessa publicação reúnem a experiência adquirida pela equipe técnica em trabalhos de pesquisas desenvolvidos nas estações experimentais e em parceria com produtores nas áreas de produção comercial, além da experiência de campo da equipe e da pesquisa bibliográfica. 650 $aCommercialization 650 $aHarvesters 650 $aPapayas 650 $aPostharvest systems 650 $aComercialização 650 $aMamão 650 $aPós-Colheita 650 $aSistema de Cultivo 700 1 $aMEISSNER FILHO, P. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
09/12/2019 |
Data da última atualização: |
24/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ABDALLA FILHO, A. L.; COSTA JUNIOR, G. T.; LIMA, P. de M. T.; SOLTANGHEISI, A.; ABDALLA, A. L.; GHINI, R.; PICCOLO, M. de C. |
Afiliação: |
ADIBE LUIZ ABDALLA FILHO, CENA-USP; GEOVANI T COSTA JUNIOR, CENA-USP; PAULO DE MELLO TAVARES LIMA, CENA-USP; AMIN SOLTANGHEISI, CENA-USP; ADIBE LUIZ ABDALLA, CENA-USP; RAQUEL GHINI, CNPMA; MARISA DE CASSI PICCOLO, CENA-USP. |
Título: |
Fiber fractions, multielemental and isotopic composition of a tropical C4 grass grown under elevated atmospheric carbon dioxide. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
PeerJ, v. 7, article e5932, 2019. |
DOI: |
https://doi.org/10.7717/peerj.5932 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Brazil has the largest commercial herd of ruminants with approximately 211 million head, representing 15% of world?s beef production, in an area of 170 million hectares of grasslands, mostly cultivated with Brachiaria spp. Although nutrient reduction due to increased atmospheric carbon dioxide (CO2) concentration has already been verified in important crops, studies evaluating its effects on fiber fractions and elemental composition of this grass genus are still scarce. Therefore, a better understanding of the effects of elevated CO2 on forage quality can elucidate the interaction between forage and livestock production and possible adaptations for a climate change scenario. The objective of this study was to evaluate the effects of contrasting atmospheric CO2 concentrations on biomass production, morphological characteristics, fiber fractions, and elemental composition of Brachiaria decumbens (cv. Basilisk). A total of 12 octagonal rings with 10 m diameter were distributed in a seven-ha coffee plantation and inside each of them, two plots of 0.25 m2 were seeded with B. decumbens (cv. Basilisk) in a free air carbon dioxide enrichment facility. Six rings were kept under natural conditions (?390 ?mol mol?1 CO2; Control) and other six under pure CO2 flux to achieve a higher concentration (?550 ?mol mol?1 CO2; Elevated CO2). After 30 months under contrasting atmospheric CO2 concentration, grass samples were collected, and then splitted into two portions: in the first, whole forage was kept intact and in the second portion, the leaf, true stem, inflorescence and senescence fractions were manually separated to determine their proportions (%). All samples were then analyzed to determine the fiber fractions (NDF, hemicellulose, ADF, cellulose, and Lignin), carbon (C), nitrogen (N), potassium (K), calcium (Ca), sulfur (S), phosphorus (P), iron (Fe), and manganese (Mn) contents and N isotopic composition. MenosAbstract: Brazil has the largest commercial herd of ruminants with approximately 211 million head, representing 15% of world?s beef production, in an area of 170 million hectares of grasslands, mostly cultivated with Brachiaria spp. Although nutrient reduction due to increased atmospheric carbon dioxide (CO2) concentration has already been verified in important crops, studies evaluating its effects on fiber fractions and elemental composition of this grass genus are still scarce. Therefore, a better understanding of the effects of elevated CO2 on forage quality can elucidate the interaction between forage and livestock production and possible adaptations for a climate change scenario. The objective of this study was to evaluate the effects of contrasting atmospheric CO2 concentrations on biomass production, morphological characteristics, fiber fractions, and elemental composition of Brachiaria decumbens (cv. Basilisk). A total of 12 octagonal rings with 10 m diameter were distributed in a seven-ha coffee plantation and inside each of them, two plots of 0.25 m2 were seeded with B. decumbens (cv. Basilisk) in a free air carbon dioxide enrichment facility. Six rings were kept under natural conditions (?390 ?mol mol?1 CO2; Control) and other six under pure CO2 flux to achieve a higher concentration (?550 ?mol mol?1 CO2; Elevated CO2). After 30 months under contrasting atmospheric CO2 concentration, grass samples were collected, and then splitted into two portions: in the first, ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Dióxido de Carbono; Grama; Mudança Climática. |
Thesaurus NAL: |
C4 plants; Carbon dioxide; Free air carbon dioxide enrichment; Grasses. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206467/1/Ghini-Fiber-Fractions-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 02829naa a2200289 a 4500 001 2116334 005 2021-09-24 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.7717/peerj.5932$2DOI 100 1 $aABDALLA FILHO, A. L. 245 $aFiber fractions, multielemental and isotopic composition of a tropical C4 grass grown under elevated atmospheric carbon dioxide.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aAbstract: Brazil has the largest commercial herd of ruminants with approximately 211 million head, representing 15% of world?s beef production, in an area of 170 million hectares of grasslands, mostly cultivated with Brachiaria spp. Although nutrient reduction due to increased atmospheric carbon dioxide (CO2) concentration has already been verified in important crops, studies evaluating its effects on fiber fractions and elemental composition of this grass genus are still scarce. Therefore, a better understanding of the effects of elevated CO2 on forage quality can elucidate the interaction between forage and livestock production and possible adaptations for a climate change scenario. The objective of this study was to evaluate the effects of contrasting atmospheric CO2 concentrations on biomass production, morphological characteristics, fiber fractions, and elemental composition of Brachiaria decumbens (cv. Basilisk). A total of 12 octagonal rings with 10 m diameter were distributed in a seven-ha coffee plantation and inside each of them, two plots of 0.25 m2 were seeded with B. decumbens (cv. Basilisk) in a free air carbon dioxide enrichment facility. Six rings were kept under natural conditions (?390 ?mol mol?1 CO2; Control) and other six under pure CO2 flux to achieve a higher concentration (?550 ?mol mol?1 CO2; Elevated CO2). After 30 months under contrasting atmospheric CO2 concentration, grass samples were collected, and then splitted into two portions: in the first, whole forage was kept intact and in the second portion, the leaf, true stem, inflorescence and senescence fractions were manually separated to determine their proportions (%). All samples were then analyzed to determine the fiber fractions (NDF, hemicellulose, ADF, cellulose, and Lignin), carbon (C), nitrogen (N), potassium (K), calcium (Ca), sulfur (S), phosphorus (P), iron (Fe), and manganese (Mn) contents and N isotopic composition. 650 $aC4 plants 650 $aCarbon dioxide 650 $aFree air carbon dioxide enrichment 650 $aGrasses 650 $aDióxido de Carbono 650 $aGrama 650 $aMudança Climática 700 1 $aCOSTA JUNIOR, G. T. 700 1 $aLIMA, P. de M. T. 700 1 $aSOLTANGHEISI, A. 700 1 $aABDALLA, A. L. 700 1 $aGHINI, R. 700 1 $aPICCOLO, M. de C. 773 $tPeerJ$gv. 7, article e5932, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Soja. |
Identificador: |
25 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
29/04/2015 |
Código do título: |
2450762 |
ISSN: |
0169-605X |
Código CCN: |
085752-1 |
Título e Subtítulo: |
ABSTRACTS ON RURAL DEVELOPMENT IN THE TROPICS |
Entidade: |
Koninklijk Instituut voor de Tropen-Kit |
Local de publicação: |
Amsterdam-Holanda |
Periodicidade: |
PERIODICIDADE VAZIA |
Inicio de publicação: |
1986 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Acre 1985 (0) Classificação: R338.1016
Embrapa Amapá 1985
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba 1985 Classificação: 338.1016
Embrapa Soja 1985 0(0); 1986 1(2) Classificação: 338.1016 |
|
Fechar
|
|
|